Как грамотно подойти к выбору женской сумки

Женская сумка – это не только аксессуар. Для прекрасной барышни она является лучшей подружкой, даже можно сказать отражением ее души. И зачастую многие представительницы прекрасного пола недооценивают данный очень важный аксессуар. Конечно, нет ничего плохого, если в вашем гардеробе ни одна, и даже не две сумки. Однако вопрос стоит не в количестве, а как грамотно подойти к выбору сумки.

ТОП-5 советов от профессионалов

Как грамотно подойти к выбору сумки

Вот несколько рекомендаций от настоящих профессионалов своего дела, на чем прежде всего нужно сакцентировать внимание при выборе женской сумки:

  • Цветовой палитре. Не верьте утверждениям, что самая универсальная сумочка – это черная. Все обстоит совершенно иначе. К примеру, если это летний период, тогда сразу забудьте о сумке черного цвета, поскольку она зрительно будет утяжелять ваш лук. Да и с легкими образами совсем никак не будет гармонировать. И прошло то время, когда милые барышни подбирали себе данный аксессуар в тон обуви. Если ваша обувь яркого оттенка, то подбирать сумку в аналогичной палитре в принципе считается дурным тоном. Идеальные оттенки – серо-синие, бежевые, серо-коричневые. Можно выбирать сумку и насыщенной цветовой палитры в случае грамотно подобранного гардероба. А еще стоит помнить и о маленьких женских «фишках» - комбинировать сумку с платками либо навесными украшениями.
  • Форме сумки. Никто не говорит о том, что у данного аксессуара должен быть жесткий каркас. Можно оказывать преимущество сумкам, выполненным из плотной кожи. Важное значение имеет то, что, когда вы поставите сумку, она не должна потерять форму и падать. Авоськи, выполненные из мягкой кожи – невероятно удобные и их можно брать на отдых.
  • Соответствии особенностям фигуры. Неправильно подобрав сумку, вы испортите свой лук. Миниатюрным барышням желательно остановиться на маленьких сумочках. А вот дамам с формами от таких сумок стоит отказаться, поскольку они только утяжеляют фигуру. Так что, если вы барышня «plus size», тогда оказывайте преимущество сумкам среднего размера. В дополнении при выборе этого аксессуара необходимо учитывать особенности вашей фигуры. Если речь идет о типе – перевернутый треугольник, тогда откажитесь от сумок в форме перевернутых трапеций, а останавливайтесь на трапециевидных сумках, светлых оттенков. Если тип фигуры «прямоугольник», тогда стоит остановиться на объемных моделях светлых тонов. Девушкам с фигурой «груша» стоит оказывать преимущество прямоугольным сумкам с четкими формами. Для типа фигуры «яблоко» подойдут сумки пропорциональные по весу и росту, а также геометрических форм. А вот представительницы прекрасного пола с фигурой «песочные часы» могут выбирать сумки почти любых форм.
  • Качестве. Некачественный аксессуар сразу выдаст себя по фурнитуре, неаккуратной отсрочке и многому другому. Лучше всего купить одну сумку, но хорошего качества. Ведь вопрос стоит не только в цене, а в вашей самооценке.

Как видите, все достаточно просто.

Резюмируем

Выйти из дома без сумки все-равно, что забыть надеть обувь. Ведь в данном аксессуаре скрыта вся ваша жизнь. Поэтому придерживайтесь вышеперечисленных советов и ваш образ будет просто неотразим.

01.11.2020 15:26:59
0
197