С чем носить женскую кожаную куртку

Кожаная куртка триумфально вернулась в женский гардероб несколько лет назад. Разнообразие фактур цветов и фасонов позволяет комбинировать ее с брюками, платьями и даже шортами. Главное – подобрать правильную обувь и аксессуары.

Деловой стиль

С классическими брюками и белыми рубашками отлично сочетаются косухи или укороченные кожаные куртки с минимумом декора. Главное – выбирать модели в сдержанном коричневом или черном цвете. Невысокие девушки могут заменить брюки на юбку карандаш – такое сочетание визуально вытянет фигуру и добавит несколько сантиметров роста. Обувь – туфли на каблуке или ботильоны (в зависимости от погоды и настроения).

Оверсайз

Объемные куртки отлично смотрятся с платьями и юбками из тонкой, летящей ткани с ярким принтом, при условии, что куртка однотонная. Чтобы сбалансировать образ, выбирайте соответствующую обувь – грубые ботильоны на толстой подошве или казаки. Аксессуары не нужны – куртка в данном случае отлично сыграет соло. Сумка – компактный клатч.

кожаная женская сумка

Если хочется немного похулиганить, смело сочетайте куртку-оверсайз с мини-юбкой. Обувь – кроссовки, невысокие сапоги на плоской подошве. А вот от каблуков лучше отказаться, может получиться нелепо – эдакая маленькая девочка, решившая примерить мамину куртку и туфли.

Куртка + джинсы

Почти классика. Узкие скинни или свободные бойфренды, кроссовки или ботильоны на высоком каблуке – вариантов масса. Что касается цвета – благородный коричневый или черный цвет куртки не нуждается в дополнении, поэтому выбираем однотонные простые джинсы темно-синего или голубого оттенка, базовую майку или водолазку. А вот с аксессуарами можно поиграть – добавить яркий платок или ботильоны «хищной» расцветки.

Косуха

В классическом исполнении – это классика на века. Сочетается практически со всем – от леггинсов до коктейльного платья. В первом случае подчеркнет фигуру, во-втором – сделает образ дерзким. Невысоким не стоит комбинировать косуху с широкими брюками и джинсами, платьями с широкой юбкой. Такое сочетание, плюс обувь на низком ходу визуально добавит пару лишних килограммов.

Курка с металлическими заклепками или шипами – отличное дополнение для шифонового платья. Получается игра на контрасте грубой, брутальной кожи и летящей ткани платья. Хотите добавить сексуальности – сочетайте косуху с черными джинсами-скинни и обувью на высоком каблуке. А для образа в стиле гранж – тяжелые, грубые ботинки.

Ботфорты и косуха – спорная комбинация. Чтобы избежать вульгарности в образе, сочетайте косуху с джинсами-скинни, сапогами-ботфортами из замши (без декора вроде стразов, пряжек, ремешков) и водолазкой.

Немного о цвете

Яркие кожаные куртки – неплохое решение для весны и прохладного лета. Сочетаются с шортами и однотонными джинсами, узкими трикотажными платьями. Обувь – от белых кед и кроссовок, до босоножек на высоком каблуке. Аксессуары – объемные сумки с легкомысленным принтом или клатчи необычной формы.

Курки с принтом – вещь, безусловно, необычная, но, к сожалению, требует особенного подхода. В данном случае гардероб придется подбирать под куртку, а не наоборот. Беспроигрышный вариант – модели в черном, коричневом, оливковом и винном оттенкам – выглядят дорого, вне зависимости от реальной цены. Сочетаются с любыми джинсами и обувью.

25.02.2021 14:21:19
0
64